Отзывы о книге Кэрри

Stasya_pro_knigi
    12 августа 2014

Осторожно! Можно встретить спойлеры и грубые выражения...

Посмотрите на эту забитую девушку, над которой все смеются. Вы думали, что могли безнаказанно издеваться над ней? Вам смешно было, что она ничего не знала о природе месячных? Это казалось шуткой: написать что она ест дерьмо? К тому же вы считаете, что раз вы еще подростки, практически дети, то все сойдет вам с рук? Вы думали, вам ничего не будет за эти шестнадцать лет непрерывных унижений и оскорблений, насмешек и издевательств? Что ж... Вы очень сильно ошибаетесь...

А ты! Тоже мне мать, которая дважды (ДВАЖДЫ!!!) пыталась убить своего ребенка, только потому, что он не такой как все. Только потому, что у нее есть способности, которые ты считаешь дьявольскими. Ты между прочим живешь в 20 веке, во время, когда все эти способности пытается объяснить наука, а не Библия. Ты сатанистка, самая настоящая сатанистка, которая ненавидит своего ребенка. Да ты помешана на религии, и совершаешь больший грех, чем все окружающие тебя люди! Ты дважды пыталась убить ее, а теперь хочешь попытаться сделать это в третий раз. Я с удовольствием посмотрю, что из этого получится!..

Она никогда не знала любви и ласки. В ее жизни не было ничего хорошего. Одни насмешки и гонения. И единственный раз, когда она подумала, что случилось нечто прекрасное, вы безжалостно растоптали все ее надежды. Вы испортили все очередной глупой неудачной шуткой. Даа.. В этот раз шутка действительно не удалась.

И после всего этого вы решили, что можете судить ее? Вы считаете, что она жестокая и бессердечная тварь? Задумайтесь... Разве не вы ее такой сделали? Разве не вы толкали изо дня в день к этому шагу? Разве не ты, ее мать уничтожала ее, запирая в чулане и заставляя молиться? Разве не из-за тебя, ее постоянными спутниками были кошмары и страх? Страх перед всем человечеством, который в один момент вырвался наружу и обрел форму ярости.

*****

Если убрать всю мистификацию, то это получается очень жизненная история. Слишком распространены ситуации, когда один человек становится изгоем общества. А итог предсказать невозможно: что случится потом с таким человеком? Что его ждет в будущем?

P.S. Несмотря на все свое восхищение этим романом, я не смогла не пропустить одну ошибку в повествовании: Мать Кэрри говорит, что пыталась убить свою дочь, когда той исполнился один годик, и ее телекинетические способности впервые проявили себя, но ей помешал в этом ее муж Ральф. При этом, в романе неоднократно горится, что он умер еще до рождения дочери. Как так?

sonysakura28 марта 2015

О, тоже заметила... Думала, что показалось, или напутала что-то.

svetlanaievleva9 сентября 2014

Ага! Я когда-то очень любила "Криминальную Россию" смотреть. Так там у каждого изверга в биографии такой факт : издевательства одноклассников и ...странное равнодушие к этому факту взрослых (родителей, учителей). А потом изгой вырастает и спешит разделить свою душевную боль с беззащитным окружением! Я уже сейчас трясусь, когда об этом слышу, но и держать дочь под колпаком не хочется. Будем думать, как дальше жить, время еще есть.

svetlanaievleva6 сентября 2014

Книгу не читала. Исправлюсь! Но сюжет немного напоминает мне повесть Ю. Короткова "Седой". Там "маманька" отдает сына в детский дом, чтобы можно было спокойно устроить личную жизнь. Над славным и умным мальчишкой начинают издеваться, он терпит, а потом начинает давать такой отпор....Так и входит во взрослую жизнь - настороженный, никому не доверяющий. И тут начинают сыпаться укоры: прости ребят (МУЧИТЕЛЕЙ), ведь ты ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРЕЙ! Прости МАТЬ(!!!), ведь она умирает, а ты ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРЕЙ! А ему кто-нибудь объяснил, что это такое - доброта? Он её на себе почувствовал? Так как он её донесет до окружающих? Что получил - тем и делится. Парадоксальная мысль: малолетние мучители будущего мучителя - соучастники его жутких преступлений!