Отзывы о книге Инстинкт матери
Knigo_Man16 декабря 2023Убийственная дружба
Местами размеренное и бытовушное, но от этого не менее интересное повествование успевает охватить всю историю - от беременностей подруг с разницей в три месяца до неожиданной развязки. Предчувствие беды витает даже в самых безобидных сценах, а напряжение зашкаливает. Но концовка разочаровывает - невероятный съезд крыши у тех, кто на протяжении всего повествования выглядел более-менее адекватными, и полные сумасшествия мотивы, лёгкость, с которой полиция "нашла крайнего" в том деле, где исходно не хотели делать ничего (сразу тут и обыск и всё такое), и не меньшая лёгкость, с которой прокатило страшное деяние в другом случае (при полном пофигизме полицейских и адвоката, который слышал про травы и странность этих недососедей). А уж как кстати для сюжета пришлась ссора супругов. Последние листов двадцать испортили мой невероятный восторг от книги, снизив его до "на троечку".
Да и эпизоды в стиле "ах, так это ты меня тогда подставил и столько лет молчал, ну и ладно, я тебя люблю" повествованию логике не добавляли.Содержит спойлеры20 понравилось