Отзывы о книге Красавица
kakaushko6 июня 2023А материться тут можно?
Я была готова бросить эту книгу, но решила дочитать только чтобы написать рецензию, так сказать, ознакомившись с книгой целиком.
Мне понравилась аннотация, если вам, вдруг, тоже, на ней можно и остановиться. Потому что в книге больше ничего интересного не произойдет.
Первое, что меня просто вынесло на первых страницах - манера разговора. Красным по черному на обложке написали 1872 год. Именно поэтому герои разговаривают современным языком, ага. Потом, пройдя немного по сюжету, я увидела Монтроуз и Сен-Жерменов. И в моей голове пронеслось "Вааай пойдут отсылки к "
Керстин Гир - Таймлесс. Рубиновая книга? Класс". Но нет. Я не говорю, что эти фамилии присвоены книгой "Таймлесс", но так как читала я ее лет 10 назад и потом больше не встречала нигде этих героев, естественно, меня отнесло в ту книгу.
Весь сюжет будет происходить что-то, что потом должно наложить отпечаток на героев, их характеры, но, нет. Жизнь ничему не учит, все нормально, психо травм не бывает в мире, где есть вампиры. Кстати, о вампирах: если вы хотите прочитать про них, вам не к этой книге точно. Они тут пару раз с краю стоят по сюжету и потом, в конце, даже два раза клыки показывают.
В общем, разочарование полнейшее. Обычно мне легко заходят такие книги и все мелкие неурядицы сюжета проходят мимо. Но, именно в этом случае, чуда не случилось