430 169 112
Renee Ahdieh

Рене Ахдие — о писателе

Биография

Информация с официального сайта:

Большое спасибо за посещение моего сайта! Мне было сложно написать биографию в третьем лице, так что тут немного моей рекламы и бреда, чтобы занять место и заставить вас поверить, будто я важна:

Я живу в Северной Калифорнии (Go Heels!) со своим мужем Виктором и нашей собакой Мушу. Моя фантастическая YA повесть "Ярость и Рассвет" доступна везде, где продаются книги. Я люблю готовить, танцевать сальсу и сеять хаос в жизнях моих персонажей.

Я также участник общества детских писателей и иллюстраторов и, кроме того, американской ассоциации писателей-фантастов.

Вопросы ниже выбраны произвольно садовым гномом:

1) Если бы ты могла остаться в определённом возрасте…

Библиография

Ярость и рассвет / The Wrath and the Dawn:
0.2. The Moth and the Flame (2016)
0.5. The Crown and the Arrow (2016)
1. Ярость и рассвет / The Wrath and the Dawn (2015)
1.5. The Mirror and the Maze (2016)
2. The Rose and the Dagger (2016)

Flame in the Mist:
1. Flame in the Mist (2017)
1.2. Ōkami (2018)
1.7. Yumi (2018)
2. Smoke in the Sun (2018)

Красавица / The Beautiful:
1. Красавица / The Beautiful (2019)
2. Падший / The Damned (2020)
3. The Righteous

Произведения вне циклов:

• Fanfare (2011)

Антологии:

Потому что ты любишь ненавидеть меня: 13 злодейских сказок / Because You Love to Hate Me (2017) [рассказ Кровь имурив ]
Star Wars: From a Certain Point of…

Премии

Номинант
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Flame in the Mist)
2016 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, The Rose and the Dagger)
2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Ярость и рассвет)

Рецензии

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 сентября 2021 г. 09:51

1K

4 "Прошлой ночью я был жив и влюблен, сегодня я танцую со смертью"

Здорово, что вампирская тематика в литературе переживает новое рождение, но с еще более ярким звучанием и закрученными сюжетами)

Очередная книжная новинка на эту тему - продолжение Рене Ахдие - Красавица - порадует не только множеством приключений, красивой и страстной любовной линией, знакомой нам по предыдущей книге цикла, между красавчиком Бастьяном и не менее обворожительной Селеной, уймой тайн, загадок, скелетов из прошлого главных героев, но и еще более детальным погружением в фэнтезийные миры. Потому что про любовь между смертной и вампиром, конечно, увлекательно читать (мне, по крайней мере, про это читать интересно всегда:), но все же это банально и отчасти предсказуемо (после "Сумерек" тема раскрыта полностью:). И здорово, что автор приберег для своих читателей сюрприз,…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 марта 2021 г. 13:49

3K

5 "Правда не всегда такова, какой мы ее видим"

Вампирская тематика, видимо, медленно, но верно снова входит в тренд) Зимой прочла потрясающую Трейси Вульф - Жажда , и вот теперь очередная встреча с загадочными и кровожадными незнакомцами - благодаря книге Рене Ахдие - Красавица ...

"Неважно, куда она отправится; опасность последует за ней"

По ощущениям, впечатлениям и ассоциациям для меня это что-то такое среднее между Калеб Карр - Алиенист и Керри Манискалко - Охота на Джека-потрошителя . Читателей ждут изуродованные тела жертв, оставленные послания на местах убийств (странные буквы) и отважная героиня, которой претят условности света, деятельная, самостоятельная, находчивая, не боящаяся постоять за себя (и в этом мы наглядно убедимся, прочитав книгу), обворожительно прекрасно (как же без этого:), сводящая с ума всех окружающих…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`