- Главная
- Дэниел Киз
- 📚 Книги
- Цветы для Элджернона
- Рецензии
- Во многих знаниях множество печалейВо многих знаниях множество печалей
Отзывы о книге Цветы для Элджернона
blackdog8212 июня 2023Во многих знаниях множество печалей
То, что эта книга №1 в топ-Зарубежная фантастика, наверное сбивает многих с толку, т.к. по сути ничего фантастического в ней нет, просто небольшой художественный вымысел с операцией для полного раскрытия персонажа и его окружения. По своей сути это чистая классика, разумеется в лучшем смысле этого слова. Я слушал этот роман в исполнении Андрея Крупника и это просто волшебство озвучивания, такого сильного погружения в героя я еще не слышал. Чтец голосом передаёт изменяющееся состояние ума главного героя и его различное эмоциональное состояние. Просто невероятная работа. Ну а теперь к самой книге - она увлекает, печалит, но самое главное заставляет читателя обратить внимание на тех, кто по какой-либо причине гораздо глупее него, либо же признан медиками слабоумным. Автор невероятным авторским приёмом погружает тебя на уровень слабоумного героя по имени Чарли, позволяет пережить его будни, узнать мысли, желания, радости. Ужаснуться розыгрышам его "друзей" , "любви" матери и т.д. Это невероятная книга с которой стоит познакомится каждому.