Отзывы о книге Игра начинается
AndreyKrukov19 февраля 2023Сказ о голодном маньяке
Действительно аннотация книги обещает гораздо больше чем по факту произведение может дать читателю. Маньяк нам попадётся невнятный, все его "ужасающие поступки" находятся вне хронологических рамок произведения, а если точнее "до". Да, он жуткий, страшный, его все ищут, но в самом романе, по факту он будет только есть, бродить по домам, мечтать об убийствах и сексе, снова есть, мочиться в бутылку, думать о еде и т.п. Исполнение "ужасным психопатом" своих больных фантазий читатель найдет только в конце и то для галочки.
Маньяк наш с психологическими отклонениями, у него есть альтер-эго. Их разговоры - отдельный вид скучного мазохизма. Причём разговоры часто уровня подростка, хотя перед нами молодой мужчина.
Маньяк наш не "великий психолог". Манипуляции им придуманные тянут максимум на злобного пакостника.
Из трёх домов с жильцами, как обещает аннотация, мы встретим только старушку и молодую пару. Пара в доме по середине будет иметь оберег в виде собаки. "Игры" у маньяка будут только с молодой парой и, в целом, это было самое интересное в книге. Если бы ещё не отвлекаться на воспоминания, мысли о еде, процесс еды и прочее, то темп был бы бодрее.
Финал молниеносен и послевкусия не оставляет. Автор видимо понял, что дальше читателя он вряд ли сможет удержать.
Плюсы: малый объем произведения, легко и быстро читается, местами (игры с молодой парочкой) не без интереса. Как книга на вечер-другой очень подходит. Но большего она читателю дать не сможет. Просто триллер на один раз, чтобы скоротать вечерок.13 понравилось