Отзывы о книге Игра начинается
RonAmettel25 октября 2021Это самый скучный маньяк в мире... и самые интересные второстепенные персонажи!
Я удивлена. Вокруг книги столько хвалебных отзывов, а, между тем, протагонист Броган банален настолько, что за ним не интересно следить. Между тем все остальные герои (которых всего трое) на его фоне представляют интересные, хотя и шаблонные, личности: супружеская пара и старушка с деменцией нежно любящая своего умершего внука.
И как бы автор ни пытался раскрыть трагическую судьбу маньяка, его не жаль, ему не сопереживаешь потому что он откровенно ужасная личность и ужасно плоско прописанный персонаж. Автор попытался разбавить эту плоскость голосом в голове, но помимо голоса иных признаков шизофрении мной как читателем не было замечено. Наоборот, выходило, что, не будь голоса, сам персонаж бы бы никаким. Вообще, картонкой, которая то ли добрая, то ли не очень.
Трагедии же второстепенных персонажей и их реакции действительно заставляют читать дальше. Если бы не обложка, я бы согласилась, что книга совсем не маньяке, а о людях и их жизнях. Но нет, буквально всю книгу автор пытается убедить, что главный фокус на Брогане. Мы видим его глазами, слышим его мысли, но это всё так притянуто за уши...
В общем конец именно такой, какой мне и хотелось всю книгу. Кажется, в процессе написания, автор понял то же самое. Ради этого он даже послал логику в долгое пешее эротическое, хотя и до этого книга ей не слишком блистала. Так что в целом я не разочарована, но считаю книгу убийцей времени.