Отзывы о книге Лисьи броды

khotyakova
    12 февраля 2023

А ведь всё началось с двух зэков…

Раскрытые персонажи, а не просто картонные лица; Моменты, когда ты уже точно знаешь, что будет дальше, но наученный опытом, понимаешь, что в этой книге что-то предугадать практически нереально; атмосфера и стилистика… Книга запала в душу, и я буду её перечитывать. В какой-то степени даже грустно, что она закончилась, что я больше не окунусь в мир Макса Кронина, в котором царит логика хаоса, которую ещё называют судьбой.
     Началось всё с того, что мне, как задушенному школьной литературой школьнику, было забавно следить за жаргонными диалогами двух зэков. Потом подтянулся Аристов, личность которого была закутана тайной, которую обязательно нужно было раскрыть! Дальше я привязалась сначала к персонажу Макса, потом к вольной Лизе, которой неважно, что думают окружающие, затем лицо расплывалось в улыбке от доброты Пашки, ну и понеслась… Теперь я не могу оторваться от сюжета, а когда читаешь ночью, в тишине и мраке — пустоте, в которой вокруг тебя рисуются проклятые Лисьи Броды,жуткий «отряд 512» с атмосферой психушки, переход в облик лисы, то отрываться просто не хочется
     «Лисьи Броды»—книга со своей логикой,  миром и Богами