Отзывы о книге Цианид
HelenShestak27 января 2023Прекрасно ядовитая новинка, которую стоит читать.
Ванесса состоит в непростых абьюзивных отношениях, каждый раз, возвращаясь домой, она не знает, каким встретит Дерека. Будет ли он добр, как в самом начале или превратится в зверя, который не видит ничего на своем пути? Закончится ли их вечер обычным ужином или обычным насилием – моральным или физическим – это уже не важно. Важно то, что она продолжает убеждать себя, что все нормально, что все так, как и должно было быть. Но однажды, совершенно неожиданным для нее образом, в ее жизнь ворвется фраза: «С тобой все нормально?». И вот тогда Ванесса решит, во что бы то ни стало, покинуть этот порочный круг абьюза в ее жизни.
Итак, что нам ждать от очередного романа Старк? Новой истории, которая наполнит сердце осколками. Здесь вы не найдете прежних отличительных черт автора. Книга совершенно иная, здесь много сложных тем, о которых не принято говорить в обществе. Много насилия, много крови, много сцен, которые трудно читать. Особенно трудно будет тем, кто пережил или переживает подобное в своей жизни. Поэтому настоятельно советую слабонервным не читать.
Меня особенно зацепила в книге ее правда, о которой все и всегда молчат. Не каждому удается выбраться из всего этого ... живым. Не каждому удается найти человека-противоядие, который способен помочь вывести этот яд из организма. Девушке из книги повезло встретить такого человека, который рядом, который не бежит при первой же опасности, который оберегает, как бы сильно она его не отталкивала. Да, местами бывает все слишком сказочно, что таких людей просто не может существовать, но на то ведь это и книга, чтобы дарить нам хоть что-то положительное в сложившейся ситуации.
Таким же чувствительным, как я, будет сложно. Моментами я закрывала книгу и просто пыталась переварить все происходящее. Эмоции после прочтения словами не передать. Это просто очередной разрыв сердечка. Однозначно советую к прочтению. Такие книги нужно не читать, их нужно переживать.