Отзывы о книге Бумажные города
lonka20 декабря 2013Обожаю книги, от которых не можешь оторваться.. затягивает так, что ходишь как наркоман и судорожно ищешь дополнительное время для чтения… Не ожидала, что именно книга мне так понравится. Видимо, какая-то судьба прочитать её. Потому что скачала я её случайно и читать, собственно говоря, тоже. Сразу же я влюбилась в главных героев, вспомнила школьные года и наивную первую любовь. Очень часто книга заставляла не просто улыбаться, а даже смеяться Автору удалось невозможное – соединить юмор в сочитании с серьезностью на протяжении всей книги. Книга от лица Квентина, о его первой безответной любви и шизанутых друзьях. Что может быть банальнее? Однако, книга не является таковой… она оставляет в душе непонятное чувство новизны. Эта на первый взгляд обычная книга, которая в который раз напоминает нам, что живем-то мы один раз! Нужно быть смелее, не бояться перемен и идти туда, куда зовет сердце и просто быть собой. Быть свободным с тем, кого любишь. У Кью замечательные друзья, не правда ли? Они такие обычные и в тоже время такие незабываемые. Спасибо им за поддержку и помощь. Ведь они играют немалую роль. Он рассказывал им всё, он доверял им на все 100. Я удивлялась…ведь как можно настолько доверять? Может мой прошлый опыт играет роль, но я всё-таки против такого доверия чувств другим.. Марго Рот Шпильгельман. Сколько раз в тексте написано это имя? Сколько мыслей главного героя посвящены ей? Но спешу сообщить, это не сопливая книга о безумной любви. Это что-то большее… Язык автора настолько прекрасен, что всё, что описывается, мы легко представляем и буквально влюбляемся в бумажное окружение главных героев. Любовь меняет человека. Не это ли доказывает нам это книга? Нет, не это. Любовь открывает в человеке то, что он прятал, его истинность, его суть. Можно сказать ей «спасибо» хотя бы за это… Любовь главных героев странная. Как и сама Марго. Любить такую девушку - и вправду сложно, но Квентин не сдается, идет до конца. Совершенно не взаимодействуя друг с другом, им удается удержать связь… понимать друг друга и чувствовать. Он узнал её мир, он не сдался, он нашел её. А главное, он верил, что она жива и мечтал дотронуться до неё, посмотреть на неё…убедиться, что она счастлива. Он не строил грандиозных планов хеппи-енда, свадьбы и много детей в будущем. Он просто мечтал насладиться моментом, побыв с ней рядом. Ну разве это не прекрасно? Вот это я понимаю любовь. Несмотря на неопределенность и возможность провала, Кью совершил нереальное. В итоге он получил награду: незабываемое путешествие, правду и даже поцелуй. Спасибо автору, что дал поразмышлять над возможным развитием событий. Я верю, что они будут вместе. Я поверила в их любовь. Не зря судьба людей сводит, да?;) Можно ли сказать, что Марго влюблена? И правда, сложно. Но я верю, что её чувства просто еще не раскрыты. Спасибо за напряжение, переживание и еще один прекрасный мир, мир Квентина и Марго Любите, не бойтесь своих чувств, живите каждым днём. Не огорчайтесь по пустякам. Всё образуется. Всему своё время !