Отзывы о книге Цветы для Элджернона

ukek
    29 декабря 2022

А это обязательно?

Это будет не рецензия, а скорее комментарий.

По началу мне казалось, что книга довольно сильно напоминает Мартина Идена, и в принципе правда есть что-то общее, человек умнеет, и после этого не может найти себе места ни в одном из миров. Но сам сюжет построен несколько иначе, это радует.
    В плане чтения писем прогресс слишком скачкообразен, ошибок либо куча, либо их практически нет. Мне кажется можно было это сделать несколько более плавно, хотя возможно это особенности перевода. Вообще надо будет когда-нибудь посмотреть как произведение выглядит на английском.
    Саму книгу читать было интересно, но не могу сказать, что сильно зацепила. Возможно я не все выкупил, что следовало выкупить.
    Часто бывает забавно, когда люди пытаются выдать что-то сложное, про какие-то научные области. Тут не сказал бы, что было что-то сильно не то, но мелочи есть. Например, когда идет описание научных компетенций Штрауса.

"Математика: дифференциальное исчисление на примитивнейшем уровне и ничего о банаховых алгебрах и римановом пространстве."

Кто такое риманово пространство, и почему оно в единственном числе. Бывают римановы многообразия и прочее, но риманово пространство кажется не самый общеупотребительный термин. Но это все фигня, просто как челу который чуть-чуть в теме в глаза бросилось.