Отзывы о книге Бума-Бумай-Ок

reader-6125047
    16 ноября 2022

60 страниц солнца, лета, детства и не сходящей с лица улыбки. Маленькая повесть, в которой главные герои не только дети, но и изящная скамейка и могучий стадион, одинокая перекладина и гостеприимная беседка, домик, песочница, липа и качели, которые играют для ребят мелодию счастья. Это история о том, что веселее и интереснее жить, если придумать для себя страну. «А что, весело – бумкаться лбами при каждой встрече и прибумывать истории про загадочную планету Бума-Бумай-Ок. Особенно если остальные в этом ни бум-бум».

Детская жизнь – это множество событий, не всегда приятных. Это твои и чужие поступки, которые, заставляют тебя думать, делают тебя мудрее, воспитаннее, старше. А уж если ты бумайок, то это накладывает на тебя определённые обязательства по отношению и к друзьям по стране, и к этому миру. Так рождается кодекс бумайоков. «…к составлению кодекса приступили вечером, когда шестеро бумайоков собрались в чате. «Бумайок умеет придумывать весёлые истории», - начал Ярик. «Бумайоку не бывает скучно», - отозвался Тим. «Бумайок не сидит без дела», - подключилась Лиза. «Бумайок – настоящий друг и всегда придёт на помощь», - прилетело от Софийки. «Бумайок не обижает слабых», - написал Витюля. И тут же добавил: «Никого не обижает». Юля думала дольше всех и наконец отправила: «Бумайок – не трус, и если кто-то ведёт себя некрасиво, бумайок не побоится сказать об этом».»

А ещё в этой книге много юмора. "У Ярика и Тима начался серьёзный мыслительный процесс. Брови задёргались, ресницы захлопали, ноздри раздулись. Интересное это зрелище – думающие мальчишки".

И очень славный стиль изложения. "У Юли слово «стадион» вызывает мысли о стаде. Нет, не о стаде овец или кров. О человеческом. На стадионе вечно стадом бегают, играют, шумят, в одиночку там скучно, а стадом – весело". Получила удовольствие от чтения, улучшила настроение. Советую и детям, и взрослым.

P.S. И это не детская фантастика, как указывается в тегах к книге. Это просто повесть детях, придумавших для себя страну.