Отзывы о книге Сильнодействующее лекарство

margo000
    5 июня 2009

Противоречивые ощущения.

Безусловно - прочитано не зря. Поводов поразмышлять - множество: о морально-этических нормах (кстати, в чем-то созвучно "Амстердаму" Макьюена), об ответственности каждого из нас за совершенные и несовершенные поступки. Количество знаний, полученных при прочтении, - также множество: передо мной как будто открылся занавес, за которым - совершенно незнакомый мне до этого мир - мир фармакалогии и научных исследований. Очень любопытно, увлекательно (не в литературном плане, а скорее в познавательном).

Однако сказать, что это сильное литературное произведение - не могу. Не дотягивает именно литературностью и художественностью. Слишком скупо, сухо, схематично.

Правда, оговорюсь: я читала (увы-увы) в сокращенном виде. Возможно, вся художественность и была потеряна при сокращении. Но зато я получила невероятное удовольствие оттого, что читала роман в самиздатовском виде - в виде подшивки из страниц журнала "Наука и жизнь"!!! Причем сопровождался роман фотографиями на тему достижений в мире фармакологии. И было ощущение, что я нахожусь на научном конгрессе))

Аватар пользователя
Apsny25 октября 2010

О, я тоже в "Науке и Жизни" читала, у меня эта подшивочка так и лежит, мною состряпанная!

Аватар пользователя
panda00715 июня 2009

Вот всегда у Хейли так: скупо, сухо, схематично... и будто на конгрессе лекцию слушаешь,а не книгу читаешь))