Отзывы о книге Красавица

andie
    1 ноября 2022

"Красавица" Рене Ахдие

«Любовь - значит смотреть на человека и видеть в его глазах блеск звёзд».

После головокружительного успеха в Париже Селина вынуждена искать убежище за океаном. Судьба приводит девушку в Новый Орлеан, где она подрабатывает модисткой и живет при монастыре. Одна из клиенток приводит её в ресторан «Львиные чертоги», где Селина знакомится с Себастьяном.

Запретное чувство привнесёт в жизнь главной героини либо блаженство, либо разрушение.

Сможет ли она похоронить прошлое навсегда и смотреть в будущее?

Вдохновившись «Дракулой», американская писательница Рене Ахдие написала квартет о вампирах в Новом Орлеане, в котором изобразила общество XIX века во всем его великолепии.

Из-под её пера вышли совсем юные герои, но со своими удивительными характерами.

К сожалению, мне первая часть квартета показалась слишком напыщенной и подростковой одновременно.

На протяжении чтения чувствовалось, что писательница пыталась придать персонажам шарма, присущего героям классических готических историй, но на деле получилось лишь жалкое подобие.

Большое количество описаний ежедневной рутины главной героини меня разочаровало, мне же хотелось почувствовать на губах вкус крови, как было с романами Энн Райс, хотелось философии бессмертных убийц, вынужденных влачить жалкое существование теней, а не подростковых соплей и восторгов при виде парня.

Увы, иногда красивого слога и неплохой задумки маловато для шедевра.