Больше рецензий

8 августа 2013 г. 11:32

410

4

Я красивая, я худая. И я стерва с первых страниц бросает тебя в водоворот рецептов и до конца книги ты блуждаешь по этим кулинарным закоулкам. Не сказать, что это странно, как минимум, я ожидала предисловия хотя бы. И конечно же, все рецепты веганские! Это классно, учитывая, что даются подробные описания продуктов и где их достать в случае чего, но книга как раз-таки написана исключительно для американского читателя и постоянно натыкаться на адреса магазинов в Нью-Йорке мне не очень-то и понравилось. Помимо прочего, в среде вегетарианцев Америки очень популярно так называемое, вегетарианское мясо. У них даже его производят отдельно, чего нельзя сказать о России. Вообще, можно найти заменители, та же соя, но когда натыкаешься на рецепт а-ля консервированное веганское мясо и прочее, в общем-то интерес и желание пропадают.
И еще было бы здорово для непосвященных объяснить почему такой тип питания приоритетный, и почему загадочное и манящее название книги может стать реальностью. Для меня лично это не первая книга о вкусной и здоровой вегетарианской пище, поэтому и читалось (или скорее даже листалось) легко, чего, наверное, нельзя сказать об остальных. Но если ты вегетарианец, настроенный на западный манер, тогда эта книга, безусловно, станет важным экземпляром на твоей полке.