KruPolly

25 мая 2022 г. 19:54

Я могла ожидать, что книга будет плохой. Я могла ожидать, что книга будет максимально далека от мифов Древней Греции. Но вот чего я точно не могла ожидать, так это того, что книга будет неприлично скучной. Здесь как будто бы совсем не за что зацепиться - шутки шутить можно только над глупостью главной героини и над рогами Аида, а воспринимать всерьез такой простенький young adult было бы изначально провальной идеей. Именно поэтому более-менее раскачалась в чтении я только во второй половине, когда герои наконец-то переспали. Это явно было главной целью книги, потому что с этого момента они только и делали, что занимались сексом. В крайнем случае они целовались, а героиня ощущала каменный стояк Аида. А я тем временем страдала без сюжета.

Героиня достаточно глуповата, чтобы не вызывать симпатии, но в то же время и не сильно бесячая. Так что ни сочувствовать, ни злорадствовать ей не получалось. Но некоторые ее поступки вводили в ступор - начиная от самой сделки с Аидом и заканчивая абсолютно дурацким поведением по отношению к Адонису с фотографиями. И это я не говорю про купание в Стиксе или попытках устроить жизнь всем душам и отменить смерть!

Возможно, рискну дать этой серии еще один шанс (вдруг повествование от лица Аида или продолжение истории окажется интереснее), но только на английском, чтобы хотя бы какая-то польза была.