Отзывы о книге Аспид
TatianaIvanova9625 февраля 2022Ожидание того стоило
Конкретно эту книгу автора я купила довольно давно. Покрутила в руках. Повертела. Открыла-закрыла. И поставила на полку в ряд "отложенок" на неопределенный срок. И вот этот день настал. Хочу сразу оговориться, что хоть и прочла все имеющиеся книги автора, ее фанаткой не являюсь. Книга мне понравилась. Держала в напряжении всю сюжетную линию. Единственное, не смогла себя заставить прочесть три бонусные истории про второстепенных героев. Как по мне, то конкретно эта книга должна была закончиться просто эпилогом. Роман мне чем-то напомнил книгу Арчибалда Кронина "Замок Броуди" - то ли жестоким тираном-отцом, который всеми силами пытается казаться святошей, то ли беззащитностью ребенка этого отца, которому никто не в состоянии помочь, не знаю. Из неприятного - не понравились постельные сцены. Они сильно испортили общее впечатление от сюжета и все как-то опошлили. В какие-то моменты даже хотелось закрыть книгу. Вполне можно было обойтись без них. Из приятного - хороший красочный литературный язык, интрига от корки до корки, "объемные" герои и места. Хорошо проработанная книга. Когда читаешь описание, кажется, что это история про Ромео и Джульетту 21 века. Но по факту все совсем не так. Ставлю "отлично". Если у автора выйдет на книжный рынок что-то еще, то, скорее всего, прочту.