Отзывы о книге Красные лапти

YaroslavaKinal
    11 февраля 2022

Рассказ Бунина " Лапти " очень трогательный и повествует нам о человеке по имени Нефёд, который с таким участием отнёсся к больному ребёнку, что не побоялся в лютую стужу пойти в Новосёлок, до которого 6 вёрст. Ребёнок сильно болел и всё время бредил - ему очень хотелось иметь красные лапти и Нефёд пожалел его и пошёл за лаптями и краской в Новосёлок, но на обратной дороге замёрз насмерть. Конечно же, Нефёд не хотел умирать - это была трагическая случайность. Нефёд хотел только купить ребёнку то, что он просил, чтобы порадовать его и тем самым облегчить его страдания.

Рассказ "Лапти" интересный хоть и коротенький. Мне понравился ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК   Нефёда, ведь он ценой своей жизни принёс фуксин и лапти!

Концовка произведения очень грустная, потому что Нефёд хоть по сути и сдержал своё слово и принёс, что обещал, но сам погиб.
    Мне рассказ очень понравился, но я не хотела бы его читать ещё раз, поскольку прочитав его ещё раз сердцу и душе будет в 2 раза больнее.Возможно, именно этим автор хотел показать, что доброта и отзывчивость всегда запоминаются в наших сердцах и если больно сердцу то и душе тоже, но не от обиды, а от радости и чувства того,что ДОБРЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ!!!
    Сейчас у большинства   людей черствые чувства, эти люди ни когда не помогут, а если человеку нужна помощь они считают- это смешным, хотя чего тут весёлого, а есть очень добрые и отзывчивые люди! Возможно, этим автор хотел сказать и доказать, что добрые, отзывчивые люди, всё же существуют!
    У произведения лёгкий для чтения текст, и поэтому Я советую  КАЖДОМУ прочитать  этот рассказ, он короткий и много времени у вас не займёт!