Отзывы о книге Медведь
Beauty_bru11 февраля 2022Каждый должен делать то, что ему предначертано
В предверии весны, когда за окном уже неробко проглядывает солнце и все чаще видно голубое небо, эта книга разлилась теплом у меня внутри. Немного грустная, но такая светлая и правильная притча о девочке и ее папе, который учит ее выживанию в том мире, где они остались одни.
Может быть, пока рано еще убирать листья, раз они кружатся у тебя внутри.
Каждый вечер, открывая книгу, страницы переносили меня в лес, а воображение рисовало гору с вершиной, напоминающей голову медведя, ощущался запах костра, копченой рыбы или оленины, красота природы и спокойствие.
Хотя книга и небольшая, читается она неспешно и размерено, в этих 150 страниц гораздо больше объема, чем кажется.
Настоящий голод - это потребность совершить то, что ты еще должна совершить, пока бодрствуешь.
Это и правда книга о безграничной любви, памяти, в которой продолжают жить все те, кто ушел, предназначении, которое должен исполнить каждый, о конечности эпох и молчаливом принятии. О словах, которые шепчут деревья, о снах, которые видит медведь, о всем живом, что рядом, даже когда ты один.
У всего есть конец. И каждый должен делать то, что ему предначертано, вплоть до этого конца.