Эндрю Кривак — о писателе

Биография

Эндрю Кривак родился в 1963 году в американском городе Уилкс-Барре. Окончил колледж Святого Иоанна в Аннаполисе, затем учился в Колумбийском, а также Рутгерском университетах, где получил докторскую степень по современной литературе. Внук словацких иммигрантов, он вырос в Пенсильвании, жил в Лондоне и преподавал в Гарварде, Бостонском колледже и колледже Святого Креста.

В 2008 году Кривак написал книгу воспоминаний, посвященную его восьмилетнему пребыванию в Ордене иезуитов. В 2009 году выпустил исследование переписки одного из самых новаторских и влиятельных американских поэтов‑модернистов и его брата — «Письма Уильяма Карлоса Уильямса Эдгару Ирвингу Уильямсу, 1902–1912 гг. », которое…

Библиография

Романы:
2011. The Sojourn
2017. The Signal Flame
2020. The Bear / Медведь

Сборники:
1999. Islands (поэзия)

Non fiction:
2008. A Long Retreat

Премии

Лауреат

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее