12 января 2022 г. 19:30

Для меня эта книга вышла максимально неудобной. Я ждала детской литературы, а получила хм...что-то очень косящее под нее, но все таки не то. Книжка короткая, но мне показалось, что тянулась она бесконечность, а не 3 часа, столько тут всего намешано. Тематика кругосветного путешествия конечно обязывает описывать большое количество мест, но у автора вышло это как-то настолько сухо и скупо, что если бы не комментарии Врунгеля, то некоторые места было бы не отличить друг от друга. Про картонных героев и говорить страшно, потому что у них есть всего 1 линия поведения у каждого, и они изо всех сил ей соответствуют и ни шагу в сторону, а то расстрел. Повествование в целом напоминает бредятину, потому что так изощрятся в происходящем может не каждый, я даже теряюсь какая же из всех ситуаций оказалась самой бредовой. А еще тут очень много "взрослого" юмора, который детям на мой взгляд будет не очень понятен и приятен, есть еще шулерство, алкоголь и поедание зажаренного пингвина.

Книга была прослушана в исполнении Сергея Чонишвили, который своим приятным голосом хоть немножко спасал ситуацию и мое восприятие. После я просмотрела еще и мультфильм, чтобы до конца сгладить впечатления от прочитанного и заменить их на более приятные.

Прочитано в рамках игры "Собери их всех" и вскрываю сундуки на “Острове Сокровищ” в клубе "Мир аудиокниг”.