Отзывы о книге Жена убийцы

ViktoriyaRomanova519
    12 января 2022

Книгу можно условно разделить на две части: первая - типичный детективчик о маньяке, а вторая - юридический триллер, ибо мало догадаться, кто убийца, надо еще доказать все это в суде. Первая часть меня практически разочаровала, потому что убийца угадывался едва ли не с момента своего первого появления в книге. Сама суть истории тоже не была для меня в новинку. Не далее как в прошлом году я уже читала нечто похожее: когда у давно пойманного маньяка появился подражатель, его сын, слово в слово повторяя мысли Джессики, отправился к отцу за помощью, который помогать за спасибо, конечно, отказался.

Использованный во второй части - юридическом триллере - прием, когда одно дело рухнуло, и, чтобы не отпустить убийцу, раскопали другое, мне тоже оказался знаком. Сюрприза тут не вышло. Тот, как все обвинение рухнуло исключительно из-за процессуальных тонкостей и на горизонте замаячила вполне реальная перспектива отпустить убийцу, мне уже знакомо по фильму "Перелом". Но те, кто с подобным прежде не сталкивался, возможно, повосхищается изворотливостью подсудимого.

К концу основных событий ничего нового и необычного я в книге не нашла. Все, что там есть, я уже встречала где-то. В дополнение к этому легко угадываемый убийца и герои, которые почему-то особого впечатления на меня не произвели. Эта книга, наверное, осталась бы для меня ничем не примечательной, очередным детективом о маньяке, которого всего-навсего оказалось не очень просто упрятать за решетку, но тут пришла очередь финала. И он-то как раз стал очень оригинальной вишенкой на тортике. Очень может быть, что такой сюжетный поворот вовсе не нов и его уже использовали прежде, но в таком исполнении я встретила его впервые именно в этой книге. Такой финал даже слегка заглушил мое разочарование от детективной истории, так что я, пожалуй, поставлю оценку выше, чем изначально собиралась.