Отзывы о книге Цветы для Элджернона

razvedka1
    3 апреля 2013

"Нельзя построить дом на месте старого, не разрушив его, но Чарли уничтожить нельзя. Чарли существовал в прошлом, как личность." Впервые проведён эксперимент на человеке. Чарли превращается из слабоумного человека в гения. Для доктора Штрауса и профессора Немура эксперимент нужен был, чтобы заработать себе славу. Притворщики оба! Чарли просто не существовало, а ведь он был личностью, как до операции , так и после. Разум и знания сделали его другим. В памяти Чарли всплывают воспоминания из детства. В изгнании Чарли из семьи виновата его мать, но она лишь хотела защитить свою младшую сестру Норму.

Важны чувства, а не мысли.

Поймите меня правильно: разум - величайшее приобретение человечества! И всё же слишком частая погоня за знаниями подменяет поиски любви. Я дошёл до этого совсем недавно. Предлагаю рабочую гипотезу: человек обладающий разумом, но лишённый способности любить и быть любимым, обречён на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть и на тяжёлое психическое заболевание. Кроме того, я утверждаю, что замкнутый на себя мозг не способен дать окружающим ничего, только боль и насилие. В бытность слабоумным я имел много друзей. Теперь их у меня нет.

После операции Чарли страдал от одиночества. Единственная женщина , которую он любил была Алиса Кинниан.

Аватар пользователя
Tanit_k19 мая 2013

Как же я хочу прочитать эту книгу! столько замечательных цитат я читала из этой книги!

Аватар пользователя
zafiro_mio3 апреля 2013

рада, что книга понравилась :)