Отзывы о книге Цветы для Элджернона

zerrazena
    19 марта 2013

Книга завлекает и оставляет пищу для раздумий.

Меня завлек не сюжет книги,а тема человека с "отличием" в нашем обществе. Не важно без руки он или ноги,или же с отставанием в развитии,мы все ровно относимся к ним по другому. И хорошо если по другому,но есть же люди которые вообще смеются над ними и считают их не пригодными для общения. Мне кажется,людям надо с детства прививать обыденное отношение к таким людям.

Вот так я расшифровала для себя эту книгу. Может я не уловила главный смысл,но она не прошла без следа через мою голову) #Открытая книга

Аватар пользователя
zerrazena26 марта 2013

Я про то и говорю. В стране странное отношение к инвалидам. Они даже если бы и хотели бы вести обычную жизнь, то не смогли: слишком много препятствия со стороны общества и гос-ва.

Аватар пользователя
zafiro_mio24 марта 2013

к сожалению у нас в стране принято считать, что у нас нет инвалидов. поэтому и отношение к ним подчас странное... отдыхала в немецком отеле, так там было несколько отдыхающих-колясочников. мало того, что для них было всё предусмотрено, еще и они сами себя чувствовали нормально - одна пара (муж на коляске и жена) ходили на ночную дискотеку и там отплясывали!!! а у нас инвалиды не чувствуют сами себя полноценными из-за такого отношения государства и общества...