Отзывы о книге Цветы для Элджернона
ksobaka18 марта 2013Много рецензий на эту книгу составлено, казалось бы, все уже высказали свое мнение. Кто-то тонет в рыданиях, кто-то глядит на плачущую толпу с нескрываемым скептицизмом. У кого-то вообще никаких эмоций это произведение не вызывает. У меня эта книга вызвала странный катарсис, и был он каким-то неправильным, угнетающим, нагоняющим депрессию. Я прочла ее за сутки, переворачивала страницу за страницей, не замечая, как летит время, потому что в моих руках был увлекательный дневник человека, которому удалось приобрести гениальный разум, при этом лишившись человечности. Было несколько моментов, заставивших повести плечами - неприятные воспоминания накатывали волной, и никуда мне от них не деться ближайшую неделю уж точно. Это жестокая, жизненная, невероятная книга. Слог автора пришелся по душе, сделала себе пометку прочесть что-нибудь еще из его работ. Нет нужды расписывать прелести и недостатки этой книги, но, думаю, прочитать ее стоит, она небольшого размера, читается на удивление легко, заставляет задуматься, да и вообще. Просто прочитайте.
Пожалуйста если с можите положыте на могилку цветы для Элджернона. На заднем дворе.