Отзывы о книге Щепотка магии

free_rider24
    10 ноября 2021

Сказка как для детей, так и для взрослых

Книга очаровывает своей историей с первых страниц. Казалось бы произведение создано для детей, но как во всех фильмах и книгах для детей можно почерпнуть много мыслей и для взрослых.

Главные персонажи, три сёстры - Флисс, Бетти и Чарли на протяжении всей истории показывают образцовую сестринскую любовь, которая может сподвигнуть и на то, чтобы рискнуть своей жизни ради близких.  Несмотря на то, что старшей сестре всего лишь 16, а остальные и того меньше, поведение и диалоги сестёр достаточно взрослое, что немного вводит в заблуждение, потому что некоторые поступки, которые совершала 6-летняя девочка (вырубить сумкой здорового мужчину) вряд ли возможны в жизни.

Остальные персонажи проработаны по-разному: историю одних мы узнаём во всех деталях, а про остальных лишь какие-то обрывочные сведения.

В целом, история легко читается, и несмотря на «детский» сюжет, очень захватывает, от неё невозможно оторваться,  постоянно хочется  узнать, что же будет дальше.

Понравился смысл, который вложила автор в это произведения: кто не рискует, тот не пьёт шампанского, и абсолютно не важно, сколько тебе лет.