Автор
Мишель Харрисон

Michelle Harrison

  • 39 книг
  • 23 подписчика
  • 2005 читателей
4.5
3 796оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.5
3 796оценок
5 2358
4 1166
3 239
2 25
1 8
без
оценки
521

Мишель Харрисон — о писателе

  • Родилась: 1979 г. , Грейс, Эссекс, Англия
Я — Мишель Харрисон или представляю её интересы

Биография — Мишель Харрисон

Родилась и выросла в Грейсе, Эссексе. Благодаря старшим сестрам с детства любила сочинять истории. В 14 писала уже рассказы, и к окончанию школы твердо решила стать писателем и иллюстратором.
В возрасте 19 лет переехала в Стартфорд для изучения иллюстрации. Несколько первых глав "13 сокровищ" были написаны на первом году обучения в колледже, но книга не была закончена, пока Мишель не начала работать над ней серьезно. До публикации книги ею было получены множество писем с отказами.
После окончания колледжа работала буфетчицей, в художественной галерее и продавцом в книжном. Совсем недавно работала помощником редактора для детского издательства. Сейчас Мишель посвятила себя полностью работе…

КнигиСмотреть 39

Библиография

Цикл "13 сокровищ"
2014— #0.1 One Wish
2009— #1. 13 Treasures / 13 сокровищ
2010— #2. 13 Curses
2011— #3. 13 Secrets

Цикл "Щепотка магии"
2019 — #1 A Pinch of Magic / Щепотка магии
2020 — #2 A Sprinkle of Sorcery / Горстка волшебства
2021 — #3 A Tangle of Spells / Клубок заклинаний
2022 — #4 A Storm of Sisters / Вихрь колдовства

Вне циклов
2012 — Unrest
2016 — The Other Alice / Другая Элис
2020 — When She Came Back

Премии

Лауреат

2020 г.Выбор читателей Лайвлиба (Детские книги, Щепотка магии)
2009 г.Премия детской книги «Waterstones» (Премия детской книги «Waterstones», 13 сокровищ)

Ссылки

РецензииСмотреть 280

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 декабря 2020 г. 00:02

2K

4 "Тот, кто пробует, побеждает"

"...магия не исчезает. Она может затаиться, выдавать себя за что-то другое, но никогда не уходит насовсем. Пусть даже останется только след. Необязательно ее понимать. Достаточно в нее верить" Этот мир полон испытаний...Решив бескорыстно и от чистого сердца помочь совершенно незнакомому человеку - маленькой потерянной девочке со странным "блуждающим" огоньком - 3 сестренки, Флисс, Бетти и Чарли, знакомые нам еще по предыдущей книге - Мишель Харрисон - Щепотка магии - сами окажутся в куда большей беде (их разлучат друг с другом и бабушкой жуткие стражники, которые окажутся вовсе не теми, за кого себя выдают).

"Все пошло наперекосяк. Вернее, перекосилось еще больше"

Теперь отважных девочек ждут невероятные, полные смертельной опасности и врагов, приключения (Бетти, мечтавшей о таких…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 февраля 2020 г. 22:45

2K

5

Что мы чаще всего представляем себе, когда говорим "магия"? Волшебство, чудеса, может быть, исполнение любых наших желаний? Здорово звучит, не так ли? Да вот только и от магии бывают неприятности и неудобства, а уж если она связана с древними проклятиями, то и вовсе жди беды...В чем и убедились три милые сестренки Уиддершинс (Бетти, Флисс и Чарли), в одночасье получившие магические способности и проклятие в нагрузку. Три волшебных предмета (сумка, набор матрешек и зеркало) и соответственно три суперспособности (перемещаться в любое место в мгновение ока, прятать и прятаться, незаметно наблюдать за людьми).

Проклятие древнее и предрекающее смерть, оно еще из тех, что передается из поколение в поколение, и не так-то легко его и снять (если вообще такое возможно), но для наших героинь…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 127

AlyonaKanashova

6 февраля 2024 г., 16:28

ИсторииСмотреть 2

19 августа 2023 г. 07:01

350

Гадание (стих)

Носик, ушки, щёчки, глазки.. Я гадаю о любви, Как гадают на ромашке, Рад в живую.. но увы. Фотографию целую, Говорю с ней по ночам, То рукой её милую, То прильну душой к очам. Лепестки блаженства ночью: Носик, ушки, глазки, рот. Мнится мне, сейчас.. воочью.. Проступил на шее пот. Я прильнул губами к шее, Слышу женский смех в ночи. Поцелуи всё грешнее, Сердце к звёздочкам стучит. Я гадаю, я рыдаю, И целую лепестки, А душа несётся к раю, Расставанью вопреки. Фотография в постели, Распростёртый паренёк. Прорастают асфодели.. Умер нежный дурачок.

17 мая 2021 г. 11:53

836

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ СЕСТЁР УИДДЕРШИНС

1. Мёд- 200г 2. Сахар тростниковый(можно белый) - 100г 3. Ванильный сахар - 1 пакетик 4. Имбирь - 1,5 ч.л 5. Корица - 2 ч.л 6. Мускатный орех - 0,5 ч.л 7. Сода - 1,5 ч.л 8. Сливочное масло 82,5% - 130г 9. Яйцо - 1шт 10. Мука - 480-500г Бетти иногда добавляет: кардамон, гвоздику, перец, иногда какао. Приготовление: 1. Смешиваем в сотейнике мед, сахар, ванильный сахар и все специи. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара 2. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиться в размере 3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры,…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь1