5 ноября 2021 г. 00:07

5 Это было потрясающе!

За три дня "проглотила" две книги. И это было потрясающе! Несмотря на то, что не люблю нецензурную лексику в книгах)) Очень рада, что прослушала эти книги в аудиоверсии, где текст читал сам автор. Правда, как по мне, так в первом томе накал был посильнее. Во втором перед чтением стали включать русский фольклор, который отвлекал от "накала", а в первом такого не встречалось. Там была лишь устрашающая фоновая музыка.
Во второй части начались крутые повороты, когда от героев явно такого не ожидаешь, и я очень злилась на них в эти моменты. Очень поразила сюжетная линия Государя. А конкретнее если, то конец. Как вспомню, так мурашки по коже пробегают.
Настолько привыкаешь уже к героям, что никак не хочется прощаться с ними под конец книги. В процессе жалеешь даже тех, кто был не очень положительным. Жалеешь, что погибли.
Ну и эпилог в конце второй книги тоже очень удивил своим очередным крутым поворотом.
Пока слушала текст, часто ловила себя на мысли, что очень нравятся эпитеты, которые использует автор. Жаль перед глазами нет текста, и не могу привести конкретные примеры.
В завершении еще раз хочу сказать, что книга - просто восторг! В планах прослушать/прочитать "Текст" и все части "Метро".