Отзывы о книге Страж

bumer2389
    13 мая 2021

А счастье было так возможно...

Люблю я порой побаловаться фэнтези - чтобы новые миры, интересные расы, экшончик и не оторваться. И поначалу все было в наличии - высокое фэнтези с абсолютно выдуманным миром, новых существ - хоть лопатой глуши, экшн присутствует и вроде залипательно. Но потом что-то пошло не так. Это даже не русский Ведьмак (да 100%) - для меня больше похоже на мужскую версию "Профессии ведьмы". Повести-рассказки - так много кто, оказывается, делает. Главная фишка с видением душ тоже меня не удивила - пальму первенства я без сомнения здесь отдаю фильму "Страшилы". Персонажи - нормальные, больше не скажу. Вроде я бодро начала - но середина заставила отбросить книгу на полтора года. И если бы не игра - я бы скорее всего к ней и возвращаться не стала. Что-то меня оттолкнула сама структура рассказов - вроде завязка интересная, но потом начинается какая-то тягомотина с кучей разговоров и перетираний. А потом - немного действия и все, конец. Прям из серии "А как все? Ну ладно". Первые две истории и четвертая про колдунью были ничего, но третья про эпидемию... Она такая нудная, непонятная, все куда-то бегают, много болтают. Я читала просто ради того, чтобы через нее продраться. Конечно, книга закончилась клифхэнгером (хотя если еще три книги - уж все понятно, верная примета). И читать мне дальше вроде и любопытно, но совсем не хочется. Ни советовать, ни отговаривать не буду - книга 100 % из серии love/hate. Кто-то влюбится, кто-то возненавидит.

Аватар пользователя
Meriel25 июня 2021
Я бы посоветовала попробовать продолжить чтение, но, конечно, решать вам. Просто у меня точно такие же впечатления оставила первая книга. Во второй автор поначалу то же самое делает, но с середины книги наконец-то начинает формироваться уже общая цель и общий сюжет. Третья — самая крутая. Пока читаю четвертую. Опять немного провисает в плане динамики, но я не жалею, что продолжила читать 👌