Больше рецензий

9 мая 2021 г. 12:48

985

2

Что-то разумное в этой книге есть. Но еще больше рекламы самого себя и бреда типа: чек в магазине вам пусть продавец положит в пакет, а вы оттуда его доставайте дома щипцами, ибо на нем может быть (а может не быть) бисфенол! АААА!
Я уже молчу о том, что есть вообще, получается, нечего. Все либо выращено черти где, либо местное, но отравленное всем подряд от удобрений до выбросов местных предприятий. Проще сразу лечь и умереть. Ну или питаться исключительно добавками, рекламируемыми автором.
И еще автор критикует других, но сам точно так же приводит недостаточно проверенные и подогнанные под его теорию данные (проверены только в его клинике на малом количестве испытуемых без двойных рандомизированных исследований).

и еще парадоксы: кешью нельзя, потому что он из Бразилии и наши организмы к нему не приучены, а Макадамию можно, хотя она из Австралии и вряд ли наши предки ей питались (это только один пример)...