Отзывы о книге Жена убийцы

Ulia_readers_st
    11 апреля 2021

Неплохой детектив. Маньяки - не моя тема, но как любитель детективного жанра, пройти мимо этой книги я не смогла, уж очень много восторженных отзывов, и рейтинг у книги относительно высок. В итоге в целом книга мне понравилась. Написано очень даже хорошо. Легко читается, сюжет динамичен, повествование захватывает. Только вот уж очень все предсказуемо. Не трудно было догадаться, кто убийца. К тожу же, эта главная интрига раскрывается не в конце книги, а гораздо раньше. Дальше следует судебное разбирательство, где главной героине предстоит бороться не только за справедливое возмездие, но и за собственную безопасность. К слову о героине. Ее зовут Джессика Ярдли, она прокурор. У нее есть дочь-подросток, есть мужчина, с которым она счастлива, ее карьера успешна, и в целом жизнь складывается неплохо. Но вот она узнает, что у ее бывшего мужа (маньяка-убийцы осужденного на смерть) появляется подражатель. Начинают происходить новые убийства. И Джессике придется вмешаться в это дело. В итоге ей предстоит немало пережить и открыть для себя страшную правду. Далее следует интересное развитие сюжета, впрочем все довольно ожидаемо. Героине предстоит общаться со своим бывшем мужем, чего ей, конечно же, не очень хочется. Также она должна найти убийцу и доказать его вину в суде. Концовка интересная, мне понравилась. Однако она не была для меня такой уж непредсказуемой. В итоге я не пожалела, что прочла эту книгу. Рекомендую всем любителям жанра, особенно тем, кому интересна тема про маньяков.