Отзывы о книге Аспид

AnnaSkoblyakova
    8 апреля 2021

Как порой тонка грань между верой и безумием,любовью и ненавистью, доверием и изменой. Главная героиня Кристи, хотела только одного - мира. Она  верила, что сможет что - то изменить, зарыть топор войны между кланами, но вселенная распорядилась по другому. В итоге, она за это поплатилась - очень жестоко и что самое страшное её заставил страдать самый близкий человек.
    Но её это не сломило, она нашла в себе силы выстоять.

На протяжении чуть ли не всей книги, меня множество раз раздражала героиня своей наивностью и местами тупостью, но все же она оставила в моей душе положительные эмоции. Девочка прошла через огонь, воду и медные трубы. Неизвестно, как бы я поступила окажись в 20 лет в такой ситуации. Без жизненного опыта. Поэтому на все её косяки, я в итоге закрыла глаза.

В книге автор поднимает много важных тем, которые заставляют задуматься: семейные ценности, религия, отношения между детьми и родителями, о том на что человек способен пойти ради семьи и её безопасности, о прощении, о том что чувство мести - плохой советчик.

Это история Вас обеспечит пестрыми эмоциями на долгое время. Лично я, до сих пор отхожу.

Не смотря на то, что в принципе сюжет не новый (сама идея), книга не отпускает, держит в напряжении и постоянно присутствует чувство любопытности, чем же это все закончится.