Больше рецензий

sireniti

Эксперт

Эксперт по выращиванию банок с огурцами

31 марта 2021 г. 11:35

863

4 Плох тот ветер, который никому не приносит удачи

Начала читать, на ночь глядя, и пятьдесят девять страниц не смогла осилить. Ну кто же знал, что речь пойдёт о макаронах и… Да вот судите сами:

Я люблю все простые блюда: вареные яйца, устрицы и черную икру, truite au bleu (отварная форель), лососину на вертеле, жареного барашка (предпочтительно седло), холодную куропатку, пирожок с патокой и рисовый пудинг.

Угу, я тоже такое люблю, ну кроме пирожков с патокой, но я их просто не ела. А когда за окном темно и на часах почти полночь, то всего этого так хочется. И ещё шампанского. Шпионская новелла называется. Ага, щас, гастрономическая пытка.

Впрочем, шпион появился. И это было эффектно.

Безволосый Мексиканец оказался довольно рослым и скорее худощавым, но производил впечатление большой физической силы; одет он был в модный синий костюм, из грудного кармана эффектно торчал край шелкового носового платка, на запястье поблескивал золотой браслет. Черты лица у него были правильные, но неестественно крупные, а глаза карие, с глянцем. У него совсем не было волос. Желтоватая кожа гладкая, как у женщины, ни бровей, ни ресниц; а на голове довольно длинный светло-каштановый парик, и локоны ниспадали на шею в нарочито артистическом беспорядке. Эти искусственные локоны и гладкое изжелта-бледное лицо в сочетании с франтовским костюмом создавали вместе облик, на первый взгляд слегка жутковатый. Безволосый Мексиканец был с виду отвратителен и смешон, но от него трудно было отвести взгляд — в его странности было что-то завораживающее.

А самое главное -

Ногти у него были заострены, выкрашены в ярко-красный цвет.

Хотела бы я его увидеть, честно. Удивительный человек с удивительной историей. О его жизни можно было бы написать целый роман, а можно и одним словом - вспышка. Одна только любовная драма чего стоит. Человек, переживший такое, не может быть заурядным.

Моэм на высоте. Вроде бы отступая в сторону, отвлекая от главного, самую большую интригу приготовил на финал.
Что же выйдет из этого странного тандема писателя и шпиона? Чм обернётся это их общее путешествие?
А на войне, как на войне…

Вокруг света по вчерашнему миру со Стефаном Цвейгом. Франция.

Ветка комментариев


Не обязательно с рецептами, но чтобы с акцентом на каком-то блюде. Или книги, где это блюдо или продукт играет важную роль (как кофе в книге "Виновен"). Обычная еда есть практически в каждой книге, если все добавлять , то это уже будет другая подборка, типа "едят все".


Ну я тоже по такому типу добавляю. Или когда хочу сохранить рецепт описанного блюда)


Больше всего рецептов в книгах Сафарли и Дины Рубиной - сразу видно, что умеют готовить)
Никак не доберусь да кухни Донцовой.


У Донцовой кулинарные книги есть. Тоже хорошо написаны. Я одну читала. Кашу для собак варю по её рецепту. И сырники жарю.


Знаю, что есть, а вот стимула для прочтения не хватает)
О, собак она тоже любит)


У неё мопсов несколько) и кот был.


Она любит фоткаться со своими питомцами.