Отзывы о книге Красавица
Saki13 февраля 20211872 год, Новый Орлеан, вампиры. Что может быть лучше? На самом деле многое, чего в книге не оказалось. Изначально я ничего от книги и не ждала (особенно вторых "Сумерек", потому что они прошли мимо меня, автор скорее вдохновлялась вампирами Энн Райс, о чем, кстати, и сообщила в послесловии), поэтому читалась она у меня абсолютно ровно, не вызывая каких-либо эмоций. Главная героиня - 17-ти летняя Селина плывет в Новый Орлеан из Парижа в поисках лучшей жизни. Она высокомерна, любит нарушать правила и ведет себя так, словно ей все задолжали в прошлой жизни. Не самые плохие качества, если хочешь чего-то добиться, но не в то время, когда происходят действия книги. Это казалось немного странным, но я скорее здесь увидела "уши" автора, и вот это меня раздражало куда больше. У Селины два любовных интереса, оба ведут себя нелогично, восхищения не вызывают, куда интереснее представлять их внешность. Автор, кстати, ни раз указывает на расовое неравенство, и то что главные герои не типичные европейцы не может не радовать. Бастьян (любовный интерес номер раз) - сын квартеронки и мужчины из племени таино, а отец Майкла (любовный интерес номер два) родом с Сицилии, мать же имеет смешанную кровь. Детективная линия слабая, антагонист скучный, развязка вполне ожидаема. Автор несколько раз упоминает противосияние Падших и Братства, по логике, конечно, можно догадаться, что это Вампиры и Оборотни, но об этом практически ничего не говорится, лишь в самом конце. В то же время мне удалось прочувствовать атмосферу Нового Орлеана, и только благодаря этому я не забросила чтение дальше. Это первая книга в трилогии, я думаю, что дальше все-таки прочитаю, потому что хочется узнать больше о второстепенных героях, которые показались мне куда интереснее главных. И раз вторая часть будет идти от лица Бастьяна, я надеюсь, что мои ожидания будут не напрасными.