Отзывы о книге Последние Девушки
MaryDey17 декабря 2020Я научу тебя быть последней девушкой
Наверняка смотрели фильмы, а может читали книги в которых случалась какая-нибудь беда и выживал лишь один. Чаще всего этим выжившим становится девушка. Последняя девушка. Но что же с ними происходит после титров? Как они справляются со своим статусом выжившего? Радуются жизни? А может впадают в депрессию? В этой книге мы не только узнаем, что же произошло после титров. Мы узнаем, что произошло в ту страшную ночь, когда она стала последней. Ведь наша героиня забыла всё.
Не знаю как вам, но мне задумка очень понравилась. Вот только чтение шло медленно и откровенно скучно. Повествование велось в двух временных отрезках (я так понимаю фишка автора). Главную героиню я обычно не сужу, ибо все мы разные и со своими недостатками. К счастью она не идеальная и даже раздражающая. Но это и хорошо. Зато она предстаёт перед нами живой, а не бумажной.
Кстати, концовка приятно удивила. Я ожидала многого, но не такого. Конечно расстроилась, ибо не так как мне хотелось бы. Но это был поворот всех поворотов и довольно красиво. Автор вообще довольно не плохо ставит точки в конце и уже второй раз радует этим.
И несмотря на скуку и отсутствия интриги (она появилась лишь когда было пройдено больше половины книги) всё же это произведение мне понравилось. Странно, но не сразу. Как только я дочитала книгу, то была разочарована в ней. А сейчас прошло уже две недели и в голове она вспоминается как не плохой такой фильм. Теперь я даже могу заявить что она мне понравилась. Так и быть, даже поставлю ей 4 из 5.8 понравилось