Отзывы о книге Стрелок

Ctixia
    14 декабря 2020

Если бы у меня была задача написать рецензию в одно предложение, это был бы мем "Ни*** не понял, но очень интересно!".

Роуд-стори в декорациях вестерна (авторское описание) получилось очень... бесцельным. Если герои куда-то идут, то у них должна быть цель, верно? Тут герой догоняет ЧвЧ (привычка сокращения с Мира Дикого Запада), догоняет, догоняет, не видит его, но знает, что тот где-то впереди, и идет, идет. Встречает Джейка. Кажется, Джейк нужен был лишь для двух целей - изобразить жертву во имя неведомой цели (так и не поняла эту сцену) и дать стрелку собеседника, чтобы тот поведал какие-то обрывки своей жизни читателю. Страшные сцены для меня оказались совсем не страшными, распинания ЧвЧ совершенно бестолковыми, путешествие, как я уже сказала, пустым.

Но, несмотря на вышеперечисленное, очень интересно было слушать/читать! Очень заинтересовало детство Роланда, мироустройство его родины, кастовая система и общее предназначение стрелков. Автор в предисловии объясняет, что книга изначально сыра, написана им в молодости, и имеет все минусы книги молодого автора. Обещает, что если читатель продерётся через первый том, то дальше будет лучше.) Поверю пока на слово, но при случае вернусь проверить. ;-)