Отзывы о книге Цветы для Элджернона
Burtseva7 июля 2012"Цветы для Элджернона" - книга, заслуживающая высокого балла. Не буду говорить, что я плакала, когда её читала, ибо это неправда, но то, что она заставляет задуматься - факт. Да, идеи книги про то, что надо быть человечными по отношению к людям, страдающими психическими расстройствами, про то, что наш мир довольно жесток, - прописные истины. Они не новы, но это не означает, что не надо писать такие произведения, а нам не следует обращать на них внимание. (Говорю это потому, что некоторые читатели в своих отзывах писали, что книга не актуальна, банальна и т. д. Я уважаю их мнение, но все-таки стоит их перечитывать с целью, чтобы даже оценить свое поведение, ибо, читая её, мы можем думать: "Нет, я бы так никогда не поступил!". Но так ли это на самом деле? Честны ли мы с собой?) Вывод: давайте будем больше читать таких книг и будем более терпимыми к людям, независимо от их уровня IQ. P.S. Книга экранизирована. Конечно фильм отличается, ведь у каждого человека свое видение романа. Но, по-моему, стоит посмотреть фильм после прочтения. Большинство эмоций, которые пережила во время чтения, ощутила заново с новой силой. Такое впечатление, что прочитала книгу с эффектом 3D.

в детстве я был изгоем, а теперь все чаще смотрю на сверстников и их никчемную жизнь с презрением. они того заслуживают - мелочные, праздные, тешущие свои низменные инстинкты... герой мне импонирует именно на пике своего интеллектуального роста.