Napoli

13 июня 2012 г. 00:13

Надеялась найти в этой книге качественный спор о религии и боге между человеком церкви и атеистом-агностиком. В результате ради сохранения мира и дружбы Бегбедер прогнулся под ди Фалько и спокойно рассуждал о религии, церковных традициях и прочей мишуре, только изредка "покалывая" каноника в целях добавления страниц пустого текста; а ди Фалько, в свою очередь, прогнулся под Бегбедера и обнаружил у себя слишком либеральные для священника взгляды. Ощущение, что оба пожертвовали своими убеждениями ради книги.

Книга не заслуживает даже слабой троечки.

Тем, кому хочется большего, советую прочитать Бог не любовь. Как религия все отравляет Хитченса.

так получилось, что эту книгу посоветовала Вам я. сразу хочу попросить прощения, за потраченное попусту время, вижу книга не понравилась. я для себя увидела в ней нового Бегбедера, если хотите - настоящего. не того наркоманского наркомана, о котором он пишет в своих книгах с намеком на биографию. а человека, живущего в обществе реально, с убеждениями, манерами, принципами, верой во что-то, уважением к людям. а ди Фалько - представитель церкви современного мира, которая уже не так категорична в некоторых вопросах. да, это не трактат о религии с цитатами из Библии, а разговор о "вечных вещах" современных людей, представителей противоположных точек зрения, которые сейчас уже не как "+" и "-", они уважают мнение друг друга, сближаются если можно так сказать.