Больше рецензий

Grizabella

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 мая 2012 г. 22:04

1K

4

Рецепт норвежского национального блюда
«Северная сага»

Ингридиенты:
- «Унесенные ветром» М.Митчел
- «Чалыкушу» Р.Н.Гюнтекин
- «Анжелика – маркиза ангелов» А.и С.Голон

Способ приготовления:
Тщательно смешать, постепенно взбивая в однородную массу. Добавить ледяной надменности Снежной королевы, бесстрашия древних викингов, одержимости скандинавского бога Одина, степенности и мудрости заснеженных гор, хрустальной чистоты зеркальных озер, великолепия многовековых норвежских фьордов, обжигающе колючих ветров и вечных льдов – всего по щепотке, лишь для придания блюду терпкого северного привкуса. Минимум красок, минимум остроты вкусовых ощущений – исключить привычные нам соль/перец/пикантные приправы – только натуральный продукт с вековой историей, непременно отдающий запахом рыбы, трав, прелого ягеля и грибов. Тот, что дарит нам Природа-мать.
Блюдо может показаться вам пресным, но не стоит спешить с выводами – природа не всегда бывает спокойна и легка, в ней заложены и первобытные инстинкты, не подчиняющиеся человеческой морали. Чувство самосохранения, заставляющее превратиться в разъяренного зверя, пахнущего потом, кровью, страхом, разгорячит ваш аппетит, разбередит захлестнувшее вас внешнее спокойствие…

Это блюдо колоритное, терпкое, как северная ягода, со странным, необычным для европейца послевкусием.

Подавать охлажденным в медном сосуде с норвежским орнаментом. Сверху горкой выложить лед-фраппе, блюдо украсить брусникой, морошкой.

Вehagelig appetitt!

Иллюстрации к книге, выполненные горе-фотографом :)

Скандинавия 1 558

Скандинавия 2 088

Скандинавия 2 106

Скандинавия 1 490

Скандинавия 1 565

Скандинавия 1 509

Скандинавия 2 034

Скандинавия 1 522

Скандинавия 1 535

Ветка комментариев


Люблю оригинальную подачу в рецензиях. ))Спасибо, Ксю.


не за что, Светик! Само вдруг пришло в голову во время чтения :)