- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Лори
nastena031018 августа 2020Вообще, я большой любитель животных по жизни и большой нелюбитель читать/смотреть про них книги и фильмы. Это противоречие на самом деле объясняется очень легко, я чересчур болезненно реагирую, если их обижают и уж тем более убивают, не переношу их страданий и всячески стараюсь избегать упоминаний о них хотя бы в художественных историях. Но мимо Кинга я, наверное, просто физически не могу пройти о чем бы он ни написал, и собственно этот рассказ оставался так долго непрочитанным лишь потому, что, насколько я понимаю, он не издавался ни в одном его печатном сборнике. Ну вот добралась и получила удовольствие, довольно милая история (да, Кинг и такие пишет) об одиночестве, о жизни и смерти, о том, как пережить потерю близкого человека, о собачьей преданности и о том, что ради близких и важных для нас существ (не только людей) мы готовы на многое. Неизвестно чем бы закончилась встреча пожилого мужчины с аллигатором, если бы чуть раньше ему в качестве терапии после смерти любимой жены старшая сестра не навязала щенка. Хорошая история, как я люблю говорить, есть о чем подумать, думаю, каждый найдет тут для себя интересные мысли и темы. Отдельное спасибо автору за то, что и хищник остался жив, все же нападал он тоже не просто так. Рекомендую рассказ как любителям животных, так и всем остальным, кому интересны упомянутые мной темы.
Надо будет мне все-таки как-нибудь добраться :)
Я точно, как ты) Но Кинг нас не подвёл и в этот раз.
Очень заинтересовала! Буду читать!
Ой, какая прелесть на картинке!))) У меня было больше совпадений по рассказу, наверное из-за того, что у самой собака:) Знаешь, когда читаешь и киваешь) Я рада, что ты тоже оценила его:)
Я тоже прочитала и с такой же оценкой) Рецку не писала. Мне рассказ понравился, но сказать, что по-настоящему впечатлил- я не могу. Мне крокодилица понравилась)))
Мне там больше всего метафора смерти понравилась. Лечись у врачей не лечись, но все мы ходим по тонкому настилу, под которым известно что живёт. Но ходим же, любуемся закатами, потому что это известно что за каждым вылезает только один раз. Хоть и под ногами у нас - всегда. Кинг умница. Так донести эту мысль в коротком рассказе.