Отзывы о книге Лори

sireniti
    8 декабря 2019

Лапа моя, лапа

Умиление - вот что это такое. Не слащавое для восторгов - айай, какая прелесть - а просто искреннее, добродушное - ну до чего де мило и уютно, и очень жизненно.

Я не ждала подвоха, спасибо подругам, предупредили, что ничего страшного здесь нет. А есть старый человек, который потерял жену, и для которого жизнь словно остановилась. Зачем жить? Для кого? И старшая сестра находит для него причину. Очень вескую и очень живую. Ну конечно же это щенок. И конечно же он не нужен Ллойду. Лишние заботы и ответственность, мокрые коврики, прогулки на заре. Да, прощай спокойная жизнь. Но!

Собака в доме значит - прощай грусть, здравствуй весёлое настроение и приятные эмоции. Незаметно Лори стала для старика близкой и родной. Да, они всегда так: завоёвывают твоё сердце, даже если шкодят и не слушаются. Но прощаешь всё, потому что… ну как злится на этот комочек энергии, на этот пуговичный кожаный нос, на сверкающие глазки, которые смотрят то преданно, то виновато, в зависимости от степени шкоды.

Подвох всё-таки был. Кинг не Кинг без крови и жертвы. Но как же красиво он обвёл читателя вокруг пальца. Как же виртуозно он провёл черту по теме зыбкости человеческой жизни, хрупкости счастья и бытия. Все мы ходим по тонкому настилу, все мы смертны и уязвимы. Но у каждого свой путь. Последний или нет - дело случая и судьбы.

Trepanatsya16 января 2025

Последней прочитала я) Милусь, спасибо за совет!

littleworm12 декабря 2019

Мила, хорошо что ты прочитала. Собака спасатель во всех самых высоких смыслах)))

aleksandra_sneg9 декабря 2019

Вот, ты всё-таки увидела эту метафору смерти под нашими ногами (но какие красивые рассветы над этим непрочным причалом, и угроза, существующая над всеми нами, их не отменяет!)!!! Для меня книга в первую очередь про это, а уже потом про милую собачку.

nastena03108 декабря 2019

Походу, в этот раз я буду последней кто доберется до этого рассказа Кинга)