Отзывы о книге Дикий Талант

marfic
    12 апреля 2012

От этой книги меня берегла судьба: каким-то совершенно мистическим образом пропала бумажная книга, которую я с большим трудом и при невероятном стечении обстоятельств нашла в местном букинистическом. Это был знак свыше, игнорировать который, меня, увы, заставили обязательства по флэшмобу. Стыд и позор! В апреле 2012 года дочитывать книгу из флэшмоба 2011. Но я - честное пионерское - начала ее читать еще в ноябре 2011. Кто ж знал, что она будет так невыразимо убога, что читать я ее буду на работе в качестве самоистязания?

Первое что бросилось в глаза - нелепые имена главных героев. Какое-то выворачивающее смешение селедки с молоком. И вкус соответствующий, и последствия.

А что сами герои? Может среди них затесался какой-нибудь любопытный и харизматичный персонаж, увлекшись которым можно забыть об остальном? Паук - отвращение, Лис - отвращение, Ди Тулл - псевдо-рыцарь из папье-маше.

Может сюжет порадует, приключения, детали? Брррр! Кровища, резня гниющих зомбаков в амбаре, все эти истории про вампиров, которые в старости начинают жевать свою плоть - да я чуть в туалет не убежала блев..ать!

Далее у нас - куцый мир. Вроде бы и новый - фэнтези как-никак, но авторы явно сами не понимали толком, что он из себя представляет. Расставили пару картонных деревенек - итак сойдет, лишь бы тираж издать. Потёмкин просто Творец Вселенных со своими деревнями, по сравнению с этими, извиняюсь за выражение, писателями.

Ну и как водится у произведений такого уровня мастерства - убогий, совершенно не перевариваемый стиль. "Пишу как получается, работать над текстом не буду". А вот получается, к сожалению, явно "не очень".

Почти неуловимо безвкусная вещь. А может, и вполне уловимо, но, согласитесь, не очень приятно копаться в кучке не пойми чего: языкового мусора, отбросов грязного мира, насекомых-героев, оторванных конечностей сдохшего сюжета и тому подобных приятностей.

Это такое махровое графоманство, что даже умиляться совершенно порой нелепым оборотам просто сил нет. У меня друг фантастику пишет, так вот, его рассказы просто классика по сравнению с этой писаниной!

1,1K

Captain_Crozier13 апреля 2012

Чтобы начать читать книгу с такой обложкой, нужно иметь незаурядное мужество. А чтобы прочитать такую книгу целиком нужно быть Героем. Вы закрыли собой амбразуру. Спасибо Вам за это.

shieppe13 апреля 2012

Мне как раз вчера Deli по поводу этой серии говорила, что она изначально задумывалась как конвейер для определенного рода начинающих авторов, чтобы выявить таким образом самых жутких графоманов и не тратиться на их издание в хорошем формате. Так, что ничего удивительного, что это лажа. Но Марфика все равно жалко)

Alena_Kashura13 апреля 2012

Фраза дня!

P. S. Какой ты честный человек, Машуня! Я бы половину страниц выдрала и сказала, что так и было)

trounin13 апреля 2012

:]

rootrude12 апреля 2012

Дык резня гниющих зомбаков в амбаре - это же ок! Или я чота недопонимаю?..

Arlett12 апреля 2012

Бедный, бедный Марфик! )))

Iris_von_Stern12 апреля 2012

ненуачо, название ж какбэ немекаэ