18 июля 2020 г. 13:33

Не смотрела ни одной серии сериала "Кости" - мне кажется, большинство людей читали эту книгу именно из-за него) Но зато у меня не было никаких особых ожиданий. Книга напомнила мне "Химию смерти "Саймона Бекетта - те же самые подробные описания процессов разложения трупов и всякое такое. Ещё немножко напомнила Декстера - только тот - эксперт по брызгам крови, а главная героиня книги - эксперт по костям. Но атмосфера у книги совсем не похожа на Бекетта и Декстера. Она более лайтовая, как бы странно это не звучало в столь кровавом контексте. Нам рассказывают историю серийного убийцы, который убивал и расчленял женщин. И только главная героиня, анализируя трупы жертв, пришла к выводу о том, что убийства связаны между собой. Да, мне казалось странным, что она так бесцеремонно вмешивается в расследование. Она же судмедэксперт, и её дело - анализировать привезённые трупы... А она как-то сама влезла и стала полноценным участником расследования. Причём изначально главный следователь был против. В общем, это было как-то натянуто и неправдоподобно. Да и многие догадки героини выглядят случайными, и то, что убийца потом нацелился на ее подругу, дочь и её саму - немножко слишком. Но в остальном книга мне понравилась - хотя героиня особой симпатии не вызвала (а вот кот у неё чудесный), читалось легко, и почему-то описание всех мерзких подробностей её работы были интересными.

Книга прочитана в рамках игры Кот в мешке.