Больше рецензий

30 июня 2020 г. 11:55

2K

4.5 А куда бы вы поехали прямо сейчас?

Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались: а если бы я переехал/а туда? Или: я бы хотел/а переехать туда. О какой стране подумали сейчас Вы? Одни убеждены, что где родился - там и пригодился, а другим не хватает того самого места, чтобы по-настоящему стать собой. Ну и есть третьи - те, кто думают, что меняя место жительства, меняют только погоду. Если вы уже определились к какой категории относите себя, то, пожалуй, можно перейти к книге.

Например, актеры Джил и Майкл переехали из США в Италию:

Нам тут же вспомнился наш домик В Италии. У нас было куда ехать, если чувство разочарования в собственной стране станет совсем уж невыносимым. Не стану утверждать, что правительство Сильвио Берлускони являлось воплощением честности и справедливости. Всякий раз, когда против Берлускони выдвигали обвинение, что случалось не так уж и редко, он принимал закон, исключавший совершенное им деяние (вне зависимости от того, что именно он совершил) из числа уголовно наказуемых. Однако я не чувствовал себя ответственным за действия его правительства. В отличие от нашего.

«Италия: вино, еда, любовь» - легкая, забавная, солнечная, вкусная и жизнеутверждающая. Идеально неидеальная пара Джил и Майкла в лучших традициях гендерных взаимоотношений демонстрирует воздушную восхищенность женской части пары в лице Джил и мужской половины в лице Майкла, который сдабривает сарказмом и приземленностью их переезд из Нового Света в Старый.

Я говорил больше Джил, поскольку мне было плевать, делаю я ошибки или нет. Если я не знал какого-то слова, то произносил его на английском, приделывая итальянское окончание. Звучало это, конечно, отвратительно, однако я добивался своего — меня понимали. Мой подход приводил Джил в ужас. Она предпочитала подождать и составить в уме фразу так, чтобы никто не смог придраться ни к формам глаголов, ни к порядку слов. Иначе говоря, Джил в основном молчала. По сути, она была словно немой. Зато никогда не делала ошибок.

Еда, природа, трудности переезда и ремонта дома, которому 300 лет с печью для пиццы, которой 400 лет. Зимний Рим, летняя Умбрия и немного Америки. Полные любви и тепла отношения Джил и Майкла. Много ароматов Италии, вкусной еды и особенностей жизни в сапоге. И для тех, кто нее в курсе, «Италия: вино, еда, любовь» - это не путеводитель, а мемуарный роман.

Италия - уже давно стала, своего рода, нейтральной территорией красоты. Да, любить Италию неоригинально и легко, а вот не любить, по меньшей мере, странно. Так что сама тема жизни в Италии очень отдохновенная и вдохновляющая - идеальная для ленного летнего зноя.

Ну и правильно, пошло оно все. Рядом со мной любимый человек, и мы всю жизнь будем вместе.

Ветка комментариев


А для меня бесспорно персонаж вселенной ГП))

Чему сопротивляешься?)


Я то с ней познакомилась раньше)
Переселению) были поползновения всяких товарищей;) еле отбилась.


ну тут да)

Я тебя так хорошо понимать :(


Мне, кстати, и сынок ее в одной из экранизаций Бронте понравился)
Как-нибудь прорвёмся;) У меня муж, к сожалению, весьма лёгок на подъем по жизни.


Вообще не видела)

Оно, может, и к лучшему...Чтобы один в болотце жизнь не превращал, а другой - в дом на колесах)


Это я Джейн Эйр изучала, в разных ракурсах)
У меня скорее Дом постоянной турки на плите))) вечные гости.


У меня Бронте и Остин как-то не особо идут..

А я как сыч, наоборот)) посторонние люди в доме - прям не люблю...


У меня тоже не все) у обоих.
Метраж позволяет, вот и привечаю. Но посторонних нет)))


Да у нас тоже места для гостей достаточно, но гостей не люблю, если честно :/ рада принимать только самых милых сердцу людей) а так предпочитаю встречаться в кафе или ресторанах...или просто на прогулках)

Хотела спросить еще, а ты какой кофе больше любишь - в турке или в кофемашине?)


В детстве мне как раз не хватало гостей, вот я и отыгрываюсь;)
Но вообще это и с работой связано, и с мальчишками - большая часть это как раз их друзья.
В турке) оно живее, на мой взгляд. Опять же ручная кофемолка...;))


А, понятно))

У меня и турка есть, и кофемашина) на даче я всегда в турке варю по понятной причине) и сам процесс, конечно, ну почти мистический) обожаю)) но кофе все же больше люблю из машины. И тут дело в том, что я пью капучино, а для него эспрессо нужно делать) метод экстракции ему, конечно, ближе) но на даче делаю капучино и с кофе по-турецки) А ты черный пьешь?))


У меня главный по кофе муж, его епархия) А машиной , в основном, как раз мальчишки пользуются и именно из-за капучино.
Мне больше черный с кардамоном подходит, такое вот дело - однажды попробовала на отдыхе.
Но это утренняя чашка, а в течении дня исключительно чай. Ещё растворимый не выношу, каким бы не был.
У нас есть кофеейни «Coffe Cult», очень приятное место. Часто именно там беру, можно сорт, обжарку и помол разную заказать...


Мужчина и кофе - это всегда хорошо))) ну да, капучино без эспрессо не то) мальчиков понимаю)) а в турке там замечательно в холодный зимний день кофе варить...) прям магия)

О, это кофе по-арабски <3 со специями кофе варить -это вообще прям мистерия)) еще какую-нибудь музыку мне а-ля Halkidon Evanthia Reboutsika вообще)))

А я с утра пью чай обычно)) а вот кофе в обед) наоборот у меня все)) не, растворимый и я не пью

Это хорошо, когда находишь свою кофейню) для меня очень важно) у меня была такая на протяжении многих-многих лет, потом они закрылись в том месте - под лестницей книжного магазина в самом центре города и перенесли в другое место. Но там все было совсем не то. В итоге и в другом месте закрылись. Но в городе у меня есть две кофейни, в которых постоянно покупаю кофе тоже уже много-много лет. У нас в новосибирске кофеен просто тьма-тьмущая, а подходят все равно от силы две. Но качество кофе в Новосибирске хорошее. Поэтому у нас так и не нашлось места для Sturbucks

А ты какую обжарку любишь? Я вот люблю 4 или 5. И обязательно итальянскую смесь - с робустой, чистую арабику не очень. И для турки очень люблю Mehmet Efendi)

Вот такой тебе длинный отчет))


Меня подпускают только к потреблению))) в принципе я и не против.
Чуть сильнее жарю, до венской, люблю когда чуть горчит. Но только чуть, скорее в сторону шоколада.
Я тут совсем недавно купила Никарагуанское (Марагоджип), пока не определилась как воспринимать - как понты или есть в этом что-то. Но зерна однозначно крупнее. А вот обещанного орехового привкуса не почувствовала. Хотя дегустатор из меня никакой))) Но это 100% арабика, а я робусту тоже люблю ( опять же за горчинку )


а у нас дома наоборот готовлю кофе только я, другие даже и не берутся х))) хотя хотелось бы сидеть и ждать свою чашечку иногда)))

Вот, я тоже обожаю шоколадно-ореховые нотки) цветочные и фруктовые не мое) и люблю венскую обжарку и до итальянской) а вот темная испанская уже перебор - до черна тоже совсем не нравится. если тебе нравится орехово-шоколадный, то если увидишь в магазине попробуй mehmet efendi - вкус мягкий, шоколадный, насыщенный и помол в пыль как и полагается для турецкого кофе) и пакетик маленький, если не понравится, то и не беда)

А я такой не пробовала, только слышала, но попробую при возможности))
Ты не слишком отчетливо различаешь оттенки?)) У меня родители такие же дегустаторы - сколько спрашивала их об отличиях или какой больше нравится - все одно)) даже предмет шутеечек у нас это))

Вот и я тоже за горчинку и густую пенку люблю робусту, а без нее как-то вяло...и кислить может арабика светлой или средней обжарки..


Попробуй только прикоснись к его мельничке))) так и сижу в ожидании. Зато гарантированно.
Мне кажется цветочно-фруктовые искустсвенности только добавляют, как эссенции откровенные((( А черный совсем ощущаю как горелый.
Надо попробовать, если увижу.
Оттенки не очень различаю, одно точно могу сказать, вот это все расфасованное по пакетам в супере - гадость. Подруга из Голландии привезла Miller - это у них сеть магазинов натуральных продуктов, как я поняла. Сыры понравились, а кофе нет.


Да нет, есть зерна, например, Эфиопия, где такие оттенки природные, я пила такой кофе, там этот оттенок сразу заметен) но, конечно, никаких ароматизаторов там не было) но на таких сортах редко готовят, обычно Бразилия

Не всегда) в кофейнях тоже не всегда гарантия, что тебе именно из пакета и не сделают кофе) многие ведь работают и на Julius Meinl, например) И, чтобы зерна были действительно свежими и качественными, кофейня должна быть еще и обжарщиком, а такое случае далеко не всегда) обычно на все кофейни города всего несколько обжарщиков) а вот в пакетах кофе хороший тот, который производится в стране с кофейной культурой и именно те марки, которые пользуются спросом у местного населения этой страны) Италия, Турция, Португалия) турецкий mehmet efendi крайне популярен в Турции как в зерновом виде, так и в молотом и фасованном. Особенно помол для турки, т.к. для этого нужны промышленные кофемолки, которых нет ни в кофейнях, ни тем более дома) Ну а если есть доступ не просто к качественным поставщикам, но и обжарщикам - это всегда идеально)


Сейчас многое можно заказать))) и черный континент и латинос. Я вот недавно пробовала святую Елену, вообще тминная отдушка, но опять же арабика.
Julius Meinl это которые "заплати стихотворением"?)


Можно) я временами заказываю, но только проверенное) Я разные пробовала, но больше всего люблю итальянские марки, а зерно бразильское - традиционно, так сказать)

И как тебе?)

Я таких не знаю)) ну это такая фирма с профилем мавританского мальчика)) венская) кофейни у них, конечно, красивые и посуда) у меня есть их кружки, а вот кофе их не пила пока)


Ну интересно) для меня то тмин слишком в чистом виде. А в паре с кофе необычно.
Красный такой высокий колпак) они. Чего только не придумаешь в целях рекламных.


Ага) да у них, кстати, минималистичный, ненавязчивый дизайн) я его очень люблю)


Вообще профили удачно смотрятся обычно)


Да и такого рода минимализм я люблю)