- Главная
- Bernard Shaw
- 📚 Книги
- Pygmalion
- Рецензии
- Бернард Шоу, будучи... «Pygmalion»Бернард Шоу, будучи... «Pygmalion»
Отзывы о книге Pygmalion
kosminskaya13 марта 2012Бернард Шоу, будучи объектом моих курсовых работ и всех моих исследований, всегда меня завораживал своей парадоксальностью и абсурдностью. Мне очень нравится его юмор. С ним в сравнение сейчас можно поставить Хью Лори, Стивена Фрая. Из его современников, это Уайльд. Он умён и гибкость его ума привлекает читателя. Пигмалион прочтён мною в рамках курса Домашнее чтение. Но читать по акту в месяц невыносимо, вотя и завершила это действие немного раньше. Мне понравилась полигамия идей, поднятых драматургом. И любовная тематика, и отношения в обществе, и зависимость - независимость, вопросы свободы и аристократии. Всё охвачено очень умело. А главное, нет никакой сказки. Все герои весьма реальны. Нет никаких чудес. И социальная реальность представлена невероятно реалистично

"Полигамия идей"? Полигамия - [< поли… + греч. gamos брак]. 1. антр., этн. Многобрачие (многоженство или многомужие). | Термин п. чаще употребляется в значении многоженства. 2. биол. У животных: отношения между полами, характеризующиеся тем, что самец в течение одного сезона спаривается с несколькими самками.
ещё с Одри Хепберн приятный фильм "Моя прекрасная леди". это не экранизация, но идея навеяна Шоу: сделать классную женщину себе и полюбить её.
принцип у меня не смотреть пока не прочту(( теперь вот буду смотреть))
А экранизации видели? Мне с Лесли Говардом понравилась.
они похожи очень. рубеж веков всё-таки
читала коротенько писмецо Оскара к Шоу. они не были большими друзьями, но хорошо относились к творчеству друг друга какбэ)