Отзывы о книге 11/22/63

a_mavrin
    26 июня 2020

Взяв впервые в руки эту книгу я скептически подошел к сюжету. Ну убийство Кеннеди, столь любимые отсылки Кинга к 60-м все это казалось вторичным. Но страница за страницей втягиваешься в историю. И сама атмосфера 58-го (именно с того года все и началось) буквально обволакивает. И именно этого, на мой взгляд не хватило сериалу (а по этой книге сняли мини-сериал). Если закрыть глаза на общие огрехи фильма, вольности сюжета, да собственно и кастинг, там показан некий рафинированный мир про условных Кена и Бабрби. Оооо, в книге все не так. Там мир более реалистичный. Немного рутинно описан период проживания в Дерри, но и здесь история Сейди успешно привносит недостающие краски. Что касается основной сюжетной линии, то и тут автор постарался на славу, работая с архивами, посещая места, в которых разворачиваются события (о чем он собственно и сообщает в книге). Только за это книга уже заслуживает 5 звезд. Войдя в "кроличью нору" не имеет значения сколько времени ты там провел. По возвращении в реальности пройдет только 2 минуты, - говорит Эл. В действительности погружаясь вместе с Амберсоном в повествование выходишь спустя несколько часов. Подводя итог, рекомендую эту книгу к чтению. Для себя считаю её лучшим произведением Стивена Кинга.