Больше рецензий

18 июня 2020 г. 13:34

275

4

Насколько я не люблю "художественные" книги Мейла, настолько же мне интересны его истории про Прованс. Надо только не читать их подряд.
Эта книга, как те самые прованские сыры и вино, более выдержанная, без бурных восторгов. Но зато в ней больше внимания уделяется деталям и нюансам. Основной рассказ идет уже не о том, с чем сталкиваются новички, а о тех "приключениях", которые доступны прожившим в стране достаточно длительное время. И да, есть совершенно неожиданные варианты.
Конечно, не обойдется без разнообразных описаний еды и мест, где ее можно попробовать. Опять-таки, если первая книга про Прованс была открытиями новичка, то теперь автор опытный житель и уже сам проводит новых путешественников по наиболее интересным местам. Кроме того, акцент уже делается не на разнообразии еды, а на отдельных продуктах, которые рассматриваются более детально.
Энциклопедических знаний из этой книги, конечно, не получишь, но узнать немножко больше про жизнь других людей вполне возможно.

Книжное путешествие. Тур 15. Беги, пока жив! Третий забег. Ход 11. Точка 16. Цирковой шатер

Источник