Отзывы о книге Мара и Морок

Last_Musketeers
    18 апреля 2020

Мне нужна не свобода, а месть.

Я поддалась восхищенным отзывам о книге и купила. В инстаграмме и в интернете восхваляют историю, книга получает только положительные отзывы. В первую очередь я купилась ещё и на обложку. Не смотря на отсутствие каких-то дополнительных украшений, а только два образа, которые привлекли мое внимание. Мрачный образ Морока и привлекательной Мары. Чаще всего, чем восторженней отзывы, чем популярнее книга, то скорее всего эта история пройдет мимо меня. Я откладывала эту историю, чтобы в очередной раз не разочароваться. Но эта история определенно стоит того, чтобы её прочитать. Я не жалую наших писателей, мне практически не попадались книги современных авторов, которые бы я могла оценить выше 2 баллов. Может, просто не везло. Но тут — с самых первых страниц, чувствует атмосфера старых славянских сказок. Историй, которые иногда мрачны и даже немного пугающий. История Мары захватывает с первых страниц, потому что как она проснулась ото сна и снова пришла в этот мир, так и мы узнаем мир, которые её окружает по её ощущениям и воспоминаниям. Почти с самого начала хочется сказать спасибо автору за взаимодействие Агаты с принцем и Мороком. Их диалоги вызывали у меня улыбку, если не смех. Все-таки мрачные главные герои и дерзкие главные героини — мое самое любимое сочетание, которые в книге прописаны просто идеально. События развиваются постепенно, нам почти сразу дали понять, чего хочет Мара — мести. А вот ради чего помогает Морок? Учитывая, какие истории нам рассказали о Мороке, вдвойне интересна его роль во всем этом. Я не могу сказать, что сюжет удивляет неожиданные поворотами — я догадалась о том, кто скрывается за маской Морока довольно легко — я бы сказала, это было очевидно. Я догадалась о принце и принцессе тоже довольно быстро, зато конец меня точно застал врасплох. Окончание книги с жирным намеком на продолжение заставил мне накинуть целый балл за книгу. Такого окончания книги я никак не ожидала. Я полюбила эту историю и уже потираю ручки в ожидании второй части. Я точно буду скучать по невероятно милым и язвительным диалогам между Марой и Мороком.