Отзывы о книге Бруклин

Miliana
    27 марта 2020

Никаких эмоций книга не вызвала. Читается очень легко, но роман при этом ничего нового не несет. Он о девушке, которую семья решила отправить в Америку для "лучшей жизни".

Там она нашла более оплачиваемую работу, выучилась на бухгалтера и пошла работать по специальности. Познакомилась с замечательным парнем-итальянцем и вышла за него замуж. Но ее ностальгия по родине и грусть по родным не дает ей покоя и она начинает сомневаться.

Ее метания между старой жизнью и новой, между мужем в Америке и поклонником на ее родине (в Ирландии) меня ужасно утомляли. Когда я начинала читать книгу, то ожидала от нее каких-то реальных испытаний, настоящих преодолений жизненных препятствий и самой себя, в конце концов. Как например, в романах "Девушки из Шанхая" и "Девушка в переводе". А в итоге получила непонятные стенания и сомнения слабой взрослой девушки, которая приехала в другую страну на все готовое и получила все с такой легкостью. Ни разу она не вызвала у меня сочувствия. И от Бруклина в этой книге я не нашла даже маленькой частички.