Колм Тойбин
Colm Toibin
Рейтинг книг:
263 165 56 10 3

Информация

Родился: 30 мая 1955 г., Эннискорти, Графство Вексфорд, Ирландия

Биография

Колм Тобин родился на юго-востоке Ирландии в 1955 году. Помимо него в семье было ещё четверо детей. Дед Патрик Тобин был членом ИРА и принял участие в восстании в Эннискорти в 1916 году. Отец Колма был учителем, он умер, когда мальчику было 12 лет.
Колм Тобин учился в колледже святого Петра в Вексфорде, затем поступил в Дублинский университетский колледж, который окончил в 1975 году и сразу уехал в Барселону. В своём первом романе "Юг", написанном в начале 1990-х Тобин вспоминает этот город. В 1978 году Тобин вернулся в Ирландию, попытался получить степень мастера, но бросил обучение ради журналистики. В 1982 году Тобин стал редактором журнала Magill, но оставил эту работу в 1985 после размолвки с руководством.
Колм Тобин открыто говорит о своей нетрадиционной ориентации.

Библиография

Walking Along the Border (1987)
Martyrs and Metaphors (1987)
The Trials of the Generals: Selected Journalism (1990)
The South (1990)
Homage to Barcelona (1990)
Dubliners (1990)
The Heather Blazing (1992)
Bad Blood: A Walk Along the Irish Border (1994)
The Sign of the Cross: Travels in Catholic Europe (1994)
The Guinness Book of Ireland (1995) (ed.)
The Story of the Night (1996)
The Kilfenora Teaboy: A Study of Paul Durcan (1996) (ed.)
The Modern Library: The Two Hundred Best Novels in English Since 1950 (1999) (with Carmel Callil)
The Blackwater Lightship (1999)
The Penguin Book of Irish Fiction (1999) (ed.)
Love in a Dark Time: Gay Lives From Wilde to Almodovar (2002)
Lady Gregory's Toothbrush (2002)
The Master (2004)
Mothers and Sons (2006)
The Use Of Reason (2006)
Brooklyn (2009)
The Empty Family (2010)
A Guest at the Feast. A Memoir (2011)
New Ways to Kill Your Mother: Writers and their Families (2012)
The Testament of Mary (2012)
Nora Webster (2014)

Смотрите также:

• Писатели-классики
• Писатели Ирландии